4 Aplikasi Pengingat Jadwal Imsakiyah Ramadhan di Android

Diposting pada

Aplikasi Pengingat Jadwal Imsakiyah – Memasuki bulan Ramadan, terdapat beberapa persiapan untuk berbagai kegiatan dan jadwal waktu di bulan ramadaan. Dan salah satunya ialah jadwal imsakiyah yang sekarang dapat disimpan dalam bentuk aplikasi pada smartphone Android.

Berikut dibawah ini aplikasi pengingat jadwal imsakiyah yang dapat Anda unduh di Google Play Store untuk smartphone Android Anda.

1. Waktu Shalat, Imsak, dan Kiblat

Sama seperti namanya, aplikasi ini menawarkan fitur Waktu Shalat, Imsak, dan arah Kiblat. Hal ini sangat berguna untuk mengingatkan pengguna akan waktu salat, jadwal imsakiyah, hingga arah kiblat yang benar di lokasi Anda.

Dengan adanya aplikasi ini pada Android Anda, pengguna tidak akan kesiangan ketika sahur dan salat, sehingga ibadah di bulan Ramadan pun dapat lebih maksimal.

2. Muslim Pro

4 Aplikasi Pengingat Jadwal Imsakiyah Ramadan di Android
Aplikasi Muslim Pro juga dapat Anda manfaatkan untuk mengetahui waktu imsakiyah Ramadan 2018.

Selain terdapat jadwal salat dan imsakiyah, aplikasi Muslim Pro juga berisi ayat-ayat suci Alquran, dan penentu arah kiblat.

Dengan aplikasi yang satu ini Anda dapat memaksimalkan ibadahnya ketika Ramadan.

3. Jadwal Sholat – Prayer Times

Aplikasi ini memiliki fitur yang hampir sama seperti aplikasi-aplikasi diatas, yang tujuannya ialah mengingatkan pengguna untuk menunaikan ibadah di bulan Ramadan.

Keunggulan dari aplikasi ini ialah fitur jadwal imsakiyah. Maka dari itu pengguna dapat sahur sesuai jadwal dan tidak ketinggalan waktu salat.

4. Muslim: Ramadan 2018, Prayer Times, Qibla, Quran

4 Aplikasi Pengingat Jadwal Imsakiyah Ramadan di Android
Aplikasi ini hadir dengan beragam fitur mulai dari Arah Kiblat, Doa Harian, mingguan, bulanan, Masjid terdekat.

Selain itu aplikasi ini juga terdapat ayat-ayat suci Al-Qur’an, Penghitung Dhikr, Asma-ul Husna, Kalender Islam, Pesan Jummah, Hadits dan tak ketinggalan jadwal imsakiyah.

Baca juga artikel menarik lainnya:

Gambar Gravatar
Seorang multi talent yang sembunyi dalam keramaian dunia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.